vendredi 28 octobre 2016

cake au sirop d'érable






J'ai tenté la recette de Christophe Michalak qui est trop bonne, même mes proches les plus exigeants ont été séduits, j'ai juste remplacé le sucre d'érable par du muscovado. Voici les ingrédients pour un cake 6 personnes:

210g de pâte d'amandes
5 oeufs
95g de cassonnade
85g de sucre muscovado
170g de farine
5g de levure chimique
180g de beurre
95g de sirop d'érable

Mélanger la pâte d'amandes et les œufs préalablement battus à la fourchette, idéalement dans la cuve d'un robot muni de la feuille. Remplacer cette dernière par le fouet et ajouter les 2 sucres, puis la farine et la levure chimique et enfin le beurre fondu et le sirop d'érable.
Beurrer et fariner un moule à cake avant d'y verser la préparation.
Enfourner dans un four à 180°C pendant 20min, vérifier néanmoins la cuisson à l'aide d'un couteau.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire