mercredi 18 mai 2016

macarons lait/fruits de la passion



Macarons chocolat au lait/fruits de la passion

ingrédients pour 40 macarons

pour les coques
-150g de sucre glace
-150g de poudre d'amandes
-150g de sucre en poudre
-100g de blancs d'oeufs
un peu d'eau
colorant jaune QS

pour la ganache
-100g de jus de la passion
-100g de chocolat au lait

1/la ganache:
Faites chauffer le jus de fruits de la passion, versez le en 3 fois sur le chocolat, mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture brillante et soyeuse.
Réservez au frais

2/les coques: (pour les détails techniques vous pouvez vous référer aux recettes précédentes, les coques de macarons sont toujours les mêmes, seul le colorant varie)

-Mélangez dans un cul de poule sucre glace, poudre d'amandes et colorant ajoutez la moitié des blancs d’œufs soit 50g, mélangez. Vous obtenez une pâte assez dense.

-Réalisez un sirop avec le sucre en poudre et un peu d'eau, faites chauffer jusqu'à 121°C. Versez ce sirop chaud sur la deuxième moitié des blancs que vous avez préalablement commencé à battre. Laissez tourner le batteur jusqu'à refroidissement de la cuve ou du saladier, en retirant le fouet, la meringue doit former le fameux "bec d'oiseaux".

-Incorporez délicatement la meringue italienne à la première préparation, pochez les macarons et enfournez à 150°C pendant 12 minutes.

3/Laissez refroidir les coques avant de les garnir
Ces macarons seront meilleurs le lendemain, la ganache et les coques seront plus fondues.



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