vendredi 3 juin 2016

Bagels


Ingrédients pour 6 bagels:

-450g de farine
-9g de sel
-30g de sucre
-18g d'huile d'olive
-10g de levure biologique
-230g d'eau

1/ Mélangez les ingrédients dans la cuve du robot en prenant soin d'éviter tout contact direct entre le sel et la levure. Pétrir 10 minutes à vitesse moyenne.
Recouvrez le bol d'un torchon et laissez pousser pendant 1h à température ambiante (temps de pousse à adapter en fonction de la saison).

2/ Chassez un peu le gaz, boulez et recouvrez d'un film alimentaire au contact. Laissez au frais pendant 2h.

3/Divisez la pâte en 6 pâtons, boulez chaque pâton et réalisez un trou assez large car les bagels vont subir une dernière phase de pousse. Dorez les bagels au jaune d’œuf, déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez pousser 1/2h à 35/40°C.

4/Dorez une seconde fois, à ce moment vous pouvez parsemez les bagels de sésame, pavot, cheddar, etc. Enfournez 15/20 minutes à 220°C. Refroidir sur grille.

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