Ingrédients:
pour les coques:
-3 blancs d’œuf
-150g de sucre semoule
-150g de poudre d'amandes
-150g de sucre glace
-1 pointe de couteau de colorant jaune citron
pour la crème au citron:
-100g de jus de citron
-3 œufs
-70g de sucre semoule
-85g de beurre
-1 feuille de gélatine
Comme il s'agit à nouveau de macarons je vous épargne le déroulement de la recette des coques.
1/ Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron
2/ Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus de citron encore chaud. Reversez le tout dans la casserole, portez la crème à ébullition pendant 2 minutes, sans jamais cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
3/ Lorsque la crème est assez épaisse, incorporez, hors du feu la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et essorée. Puis ajoutez le beurre froid coupé en dés, mélangez. Mixez l'ensemble à l'aide d'un mixeur plongeant. Laissez refroidir au frais.
4/ Garnissez les macarons puis...mangez-les!
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