samedi 9 juin 2012
Pain burger
Je rêvais de me faire de véritables "burger de la mort" maison, c'est chose faite grâce à ma bible Thierry Marx. La mie est un peu plus serrée que les pains du commerce mais j'adore!!! A garnir selon vos envies!
Ingrédients:
-200g de farine T55
-4g de sel
-10g de poudre de lait
-10g de levure de boulanger
- 14g de sucre
- 25g de beurre ramolli
-100g d'eau
1/ Dans le bol du batteur, mélangez la farine, le sel, le sucre, la poudre de lait, la levure et l'eau. Pétrissez pendant 5 minutes.
2/ Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, pétrissez encore 5 à 10 minutes. La pâte doit se détacher des parois et être bien homogène.
3/ Laissez reposer au moins 1/2h à température ambiante sous un torchon.
4/ Travaillez légèrement la pâte sur votre plan de travail fariné. Divisez la pâte en 4 petits pâtons, déposez quelques graines de sésame, laissez à nouveau pousser environ 1/2h.
5/ Enfournez dans un four chaud à 250°C, pendant 8 à 10 minutes. Laissez refroidir sur grille.
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Très joli!
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