Ingrédients (pour 500g de crème):
-1/2L de lait demi écrémé
-45g de farine
-40g de sucre semoule
-4 jaunes d’œufs
-1/2 gousse de vanille
1/ Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée.
2/ Dans un saladier, fouettez les jaunes et sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez la farine, mélangez de nouveau.
3/Enlevez la gousse de vanille, puis versez la moitié du lait dans la préparation précédente, mélangez. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire la crème sur feu moyen, sans cesser de remuer.
4/Lorsque vous obtenez la consistance voulue, débarrassez la crème dans un saladier. Filmez au contact afin d'éviter qu'elle ne "croûte" et placez la directement au frigo.
(Sensations, Philippe Conticini)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire