Il aura fallu plusieurs tentatives et un très beau cadeau d'anniversaire, avant d'obtenir ce résultat plutôt convaincant! Petite info supplémentaire pour cette recette: il est préférable d'utiliser des blancs qui ont quelques jours car ils seront plus souples.
Ingrédients:
-150g poudre d'amandes
-150g de sucre glace
-150g de sucre semoule
-50g d'eau
-100g de blancs d’œufs (50+50)
-quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
-confiture de framboises
1/ Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble. Ajoutez la moitié des blancs d’œufs, puis mélangez.
2/ Réalisez la meringue italienne.Dans une casserole, faites chauffer le sucre semoule et l'eau jusqu'à ce que la température atteigne les 110°C. A 95-100°C, commencez à monter la deuxième moitié des blancs en neige. Versez le sirop encore brûlant dessus, sans cesser de battre. Continuez de fouettez jusqu'à ce que l'ensemble refroidisse. Lorsque vous sortez le fouet de la meringue, celle-ci doit former un "bec d'oiseau".
3/ Ajoutez progressivement la meringue à l'aide d'une corne (à défaut d'une maryse) au mélange amande, sucre glace et blancs non montés. Cette étape se nomme le "macaronage": il faut lisser la préparation en la remontant de bas en haut, du centre vers le bord du saladier, tout en lui faisant faire un quart de tour à chaque mouvement. Ajoutez le colorant alimentaire de votre choix.
4/ A l'aide d'une poche à douille, formez les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez "croûter" quelques minutes. Enfournez à 140°C pendant 12 minutes.
5/ Laissez refroidir sur une grille. Garnir avec de la confiture de framboises.
magnifique!
RépondreSupprimerest ce que tu livres?
Merci c'est gentil! La livraison n'est pas en projet, mais il est possible de venir sur place pour les déguster!
RépondreSupprimer